Эпопея c холодными батареями в Донецке продолжается. Она началась как раз накануне местных выборов в Украине (в Донецке и на другой неподконтрольной ВСУ территории выборы не проходили).

В пятницу неожиданно "легла" система отопления почти на всей территории ДНР: батареи стали холодными и исчезла горячая вода. Как выяснилось, остановились котельные из-за перебоев с подачей газа. Причиной этого стало резкое снижение давление газа, который шел на котельные города.

Первопричиной происходящего в "Донецкгортеплосети" считают задолженность населения. Теплосеть, в свою очередь, продолжает накапливать долги перед ДК "Газ Украины".

В субботу к вечеру тепло снова пошло в батареи, но горячая вода так и не появилась. А в воскресенье в донецких квартирах снова стало холодно - подача газа на котельные  сократилась.

"Сегодня работаем в экономном режиме, так как давление газа слабое. Горячего водоснабжения также нет",  - заявил "глава Куйбышевской районной администрации" Иван Приходько.

Завтра коммунальщики обещают пустить горячую воду в батареи. Однако, народ изрядно перенервничал после всех этих событий.

"Мы неделю до этго бились с жэком, чтобы из слесари "развоздушили" наш стояк. Они, наконец, пришли, все сделали и, наконец, стало тепло. И через сутки - бац! Снова холодные батареи и что будет дальше - непонятно...Нагреваем воду в большой кастрюле и ставим этот "калорифер" возле себя на ночь. И очень ждем, когда горячую воду включат", - рассказывает Ирина, жительница Калининского района Донецка.

Кстати, из-за отключений по городу поползли самые невероятные слухи. "Труба идет из России в Украину одна. Там где слово "газ" - там политика замешана. Думаю, перед местными выборами политики решили "дать газку"  народу, чтобы проголосовали...За счет Донецка и других городов и районов. Выборы закончились  - и к нам тепло вернется", - рассуждает донецкий пенсионер Егор Сергеевич.

Большинство дончан уверено, что неурядицы с теплом скоро закончатся. 

Другие новости Донбасса:

Последний вторник октября будет сухим. Погода на 25 октября