В Славянске мужчина без определенного места жительства, нашедший в мусорном баке новорожденного малыша, получил награду.

Главный милиционер области Вячеслав Аброськин передал мужчине денежное вознаграждение, местные правоохранители привели его внешний вид в порядок, собрали для него теплую одежду и обувь, а также определили в приют для бездомных. В городе пообещали в ближайшее время решить вопрос с выделением для него комнаты в общежитии и помочь восстановить документы. А вот воспользуется ли он своим шансом на нормальную жизнь, покажет время.

Бомж, проявив лучшие человеческие качества, уже стал звездой местных новостей. После происшествия, спаситель девочки вспоминал, что находился в состоянии шока, когда увидел ребенка, выброшенного в мусор. Он схватил сумку и побежал в ближайшее отделение милиции на железнодорожном вокзале. Правоохранители отвезли ребенка в родильный дом, где ему опытные неонатологи оказали квалифицированную помощь.

К счастью, малышка оказалась крепкой – проведя около четырех часов на улице, она даже не простудилась. Врачи пришли к выводу, что родилась девочка в тот же день, когда горе-мамаша ее выбросила. Ребенок был доношен, с абсолютно нормальным для новорожденных весом. Медики дали ей символичное имя – Надежда.

Что же касается матери ребенка, то уже на следующий день она была задержана сотрудниками милиции. Особа также оказалась без определенного места жительства. Теперь ей грозит срок до трех лет лишения свободы. Ее имя не разглашается - местные жители настолько возмущены инцидентом, что на нее могут напасть. 

Другие новости Донбасса:

Донбасс накрыла волна ремонтов