Во вторник вечером «Вести» побывали во второй горбольнице Горловки, где находятся пострадавшие в аварии работники «Стирола».

Как сообщает наш корреспондент, в больнице обстановка, близкая к боевой. 11 человек находятся в хирургическом отделении, у 9 рабочих состояние очень тяжелое - они в реанимации, а одного даже отправили в ДОКТМО - в его случае понадобилось помощь донецких специалистов.

В трех палатах хирургического отделения лежат в основном молодые парни, которые надышались опасным веществом.

«На меня и ребят пошло облако аммиака, мы начали убегать. Мы сразу надели защитные противогазы, выбежали из зоны загазованности , там уже стояли машины - нас вывезли в подветренную сторону. Концентрация аммиака была высокая, а фильтрующих коробок хватило ненадолго и начало просачиваться запах аммиака. Нас вывезли в безопасное место. Потом мы пришли в наш цех, я почувствовал недомогание. Тяжело дышать, а у некоторых голова болела и зрачки покрснели. Мы обратились в медпункт, нам померяли давление и отправили на скорой сюда, где сделали анализы и назначили очищение. Чувствую себя вполне нормально», - рассказал «Вестям» 25-летний Александр.

Он добавил, что первой после аварии позвонил жене, которая очень переживает.

Выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» сегодня в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 21 человек.

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что выброс  приведет к массовому отравлению людей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружила.