В правительстве Украины заявили, что авария на заводе «Стирол» в Горловке ликвидирована, и угрозы для жителей города нет.

«Произошла разгерметизация аммиакопровода, который находился в ремонте. Утечка остаточного аммиака привела к тому, что пострадали люди. К сожалению, есть человеческие жертвы. Авария была полностью ликвидирована силами объектовой службы по чрезвычайным ситуациям», - говорится в сообщении Кабмина.

Как сообщается, сейчас ситуацию контролирует Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

«Замеры санитарно-экологического состояния объекта свидетельствуют, что все параметры находятся в пределах нормы. Никакой угрозы для работников предприятия и жителей города Горловки нет», - говорят в Кабмине.

В ведомстве добавляют, что ликвидация последствий аварии и оказание помощи пострадавшим находится на контроле у президента.

Для расследования причин аварии и ликвидации последствий аварии в Горловку вылетели вице-премьер-министр Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

Выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» сегодня в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 21 человек.

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что выброс  приведет к массовому отравлению людей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружила.