ООН возобновила проведение гуманитарных операций на неподконтрольных территориях в Луганской области (ЛНР) через три месяца после их приостановки.

Об этом УНИАН сообщили сегодня в Представительстве ООН в Украине.

"Мы работаем со всеми сторонами для того, чтобы ускорить отправку и оказание гуманитарной помощи наиболее уязвимым слоям населения, проживающим в неподконтрольных правительству районах в Луганской области. Времени очень мало", - цитирует УНИАН координатора по гуманитарным вопросам и главного официального представителя ООН в Украине Нила Уокера.

Мы рассчитываем на поддержку всех сторон для облегчения перевозки помощи через линию разграничения автомобильным и железнодорожным транспортом, устранение ненужных бюрократических процедур, которые замедляют нашу работу с самого начала кризиса

Разрешение на возобновление деятельности ООН в Луганске предоставили в руководстве ЛНР.

Почти 16 тысяч тонн продовольствия, пакетов для семей, материалов для ремонта помещений, медикаментов и других предметов, в которых нуждаются наиболее уязвимые слои населения, были готовы для доставки в любое время.

"У нас есть достаточно материалов, чтобы оказать помощь 50 тысячам человек почти сразу, в зависимости от решения бюрократических требований для пересечения линии разграничения, и сейчас мы находимся в процессе сбора еще большего количества помощи", - сказал Нил Уокер.

Мы искренне приветствуем возобновление этих важных гуманитарных операций. Мы надеемся получить аналогичное разрешение и в Донецке

Другие новости:

Плотницкий высказался за вещание украинских каналов в ЛНР