Самым молодым из погибших в результате аварии на аммиачном заводе концерна "Стирол" стал житель жилмассива "Комсомольский" 26-летний Александр Китнанов, работавший монтажником.

Как рассказали его коллеги, Александра госпитализировали в горбольницу № 2, но было уже поздно. Имена остальных 4-х погибших "стироловцев" на данный момент узнать не удалось, сообщает Gorlovka.ua.

Среди 20 рабочих, госпитализированных в больницы города, многие находятся в очень тяжелом состоянии. На условиях анонимности врач Горловской станции скорой помощи рассказала, что оставшиеся в живых люди получили ожоги гортани, легких и глаз.

"Это очень серьезные ожоги, они могут остаться инвалидами на всю жизнь. По моим данным, семь человека в очень тяжелом состоянии, у них ингаляционные отравления парами аммиака, ожоги рта и гортани, отеки легких. Уже несколько человек перевезли на операцию в Донецк", - почеркнула медик.

Председатель правления концерна Сергей Павлючук рассказал, что все работники, которые находились в цеху, работали в специальных средствах защиты, у каждого был противогаз марки КД (аммиак, сероводород и соединения аммиака). Однако Павлючук допустил, что не все смогли успеть подключиться к противогазу.

В 14.30 на заводе №1 ПАО "Концерн Стирол" во время капитального ремонта произошел выброс газа аммиака. Аварийно-спасательной службы концерна в течение 20 минут полностью ликвидировала поломку, которая стала причиной выброса. В результате аварии 5 человек погибли и около 20 человек пострадали.