В результате аварии на заводе концерна "Стирол" в Донецкой области в реанимации находятся девять горловчан.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил начальник управления гражданской защиты населения Александр Павелко.

"Павелко сообщил, что во время аварии в цехе находилось порядка ста человек. В реанимации находятся девять горловчан, за медицинской помощью обратились порядка 20 сотрудников предприятия", - отмечается на официальном сайте г. Горловка.

По словам председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, авария на заводе не несет угрозы для населения региона.

"Поводов для паники нет. Угрозы жизни людей тоже нет", - отметил глава Донецкой ОГА, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Шишацкий заверил, что пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Есть все необходимые для этого медикаменты. Семьям погибших будет оказана помощь - на месте работает председатель фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

По информации пресс-службы Донецкой ОГА, 6 августа по состоянию на 21.00 на заводе концерна "Стирол" полностью ликвидирована авария, произошедшая вчера днем.

Выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» 6 августа в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 21 человек.

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что выброс  приведет к массовому отравлению людей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружила.