В Донбассе заканчивают подсчеты голосов избирателей на местных выборах, которые прошли в минувшее воскресенье. В Славянске их считают уже четвертый день, и, параллельно всплывают все новые факты нарушений.

Святогорская мистика

В частности, задержка происходила из-за избирательных участков в Святогорске, где происходят просто таки мистические вещи - там исчезли списки избирателей. по словам председателя Святогорского ТИК Валерия Малюты, городскую комиссию не допустили к проверке ящиков с бюллетенями, что дало ему основания усомниться в честности выборов в городе. После чего, как уже ранее сообщали "Вести", Малюта от переживаний потерял сознание и упал, при этом повредив оттиск с печатью на коробке с бюллетенями. 

Сегодня все протоколы из Святогорска наконец прибыли в Славянск для окончательного подведения итогов голосования. В свою очередь представители отдельных политических сил уже подали несколько исков в суд, считая, что принятие Святогорских протоколов Славянской избирательной комиссией после череды неоднозначных событий, незаконное.

Несмотря на очевидную, по предварительным подсчетам, победу Оппозиционного блока и его представителя Вадима Ляха в борьбе за мэрское кресло, пока говорить о том, что выборы в этом городе завершены, рано.

Зарплатный нюанс

Тем временем действующий и.о. городского головы Славянска Олег Зонтов "на всякий случай" выложил на своей странице в Фейсбук расчетный лист заработной платы за текущий месяц, добавив от себя несколько строк.

Это не по поводу итогов выборов в Славянске. Просто, принесли как раз сегодня, 26 октября, ежемесячный лист начисления заработной платы городского головы. Вот я и подумал - дай опубликую, чтоб кандидаты на пост мэра знали какую зарплату получает городской голова (начислено 9 352,59 грн, к получению с авансом 7 295,93 грн)

Это не по поводу итогов выборов в Славянске. Просто,принесли как раз сегодня,26 октября, ежемесячный лист начисления зар...

Posted by Олег Зонтов on 26 октября 2015 г.

Горожане, кстати, не хотят перевыборов. "Думаю, что свое отношение ко всем кандидатам на выборах славянцы показали катастрофически низкой явкой. Люди просто не захотели тратить свое время на них, понимая, что выбрать не из кого. Поэтому кто-бы сейчас не стал во главе города – это не тот человек, который нужен Славянску", - считает житель Славянска Андрей. Но большинство полагает, что нужно признавать выборы.

"Нужно признавать тот результат, который покажет подсчёт голосов. Организовывать повторные выборы – деньги на ветер. Да и вряд ли славянцы изменят свое мнение. Надеюсь, что новая власть в городе принесет что-то положительное в жизнь Славянска", - с оптимизмом смотрит в будущее жительница Славянска Наталья.

Результаты выборов 2015 в Донецкой области:

ЦИК объявил мэров девяти городов Донбасса и центра Украины