На военных складах в районе города Сватово Луганской области взрывы боеприпасов в результате пожара прекратились, проводится воздушная разведка, сообщил глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

Жители прячутся в подвалах. Фото: Павел Лисянский/Facebook

"Ориентировочно с 4 часов, взрывы на территории военных складов прекратились, сейчас проводится военная разведка", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина". Он также сообщил, что в 7 утра начал заседание межведомственный штаб по ликвидации ситуации.

На вопрос о причинах, Чечеткин ответил, что об этом говорить пока рано, "потому что надо проводить очень тщательное расследование этой ситуации". На месте работают около 200 человек личного состава и 70 единиц техники ГСЧС. В то же время, Луганская ОВГА сообщала, что по состоянию на 6 утра взрывы на военных складах продолжаются с интенсивностью один взрыв в час.

Как сообщалось, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением. Очаг возгорания составляет около 300 на 300 м. На данных складах хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Ранее сообщалось о 2 погибших и 4 пострадавших.

Видео: Видео Канал/YouTube

Видео: BIGON NEW/YouTube

Видео: LineFront/YouTube

Другие новости Донбасса