До восьми возросло количество раненных в результате пожара на артскладе близ Сватово что в Луганской области.

«Погибли два человека. Ранены четверо военнослужащих и четверо жителей Сватово. Им оперативно оказана медицинская помощь», - говорится в сообщении на сайте спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука.

На территории арсенала продолжаются мероприятия по тушению пожара. По предварительной информации, повреждено 9 пятиэтажек, 6 четырехэтажек и 20 трехэтажных домов. В результате разлета боеприпасов ночью вспыхивали локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить. В ликвидации возгорания задействованы пожарные танки.

В самом городе полным ходом идет эвакуация людей, сообщил мэр Сватово Евгений Рыбалко: «Там на базе взрывы ураганов, градов, смерчей. Никто не сможет подойти на расстоянии ближе 500 метров». «Мы сейчас находимся в подвале одного из домов, там где живу я вместе с семьей, сейчас звучат очень мощные взрывы. Скорее всего, взрывы доносятся с территории молокозавода, там где находится одна из воинских частей. Люди предполагают, что, скорее всего, рвутся снаряды. Люди сейчас напуганы, особенно на территории квартала Луначарского, который находится очень близко к этой территории. Пока мы спускались в подвал, видно было, что в огне территория города, которая находится у квартала Луначарского», - цитирует РБК-Украина замглавы Луганской ВГА Юрия Клименко.

Другие новости Украины Минобороны квалифицировало взрыв в Сватово как теракт