События в Сватово Луганской области привели к временным изменениям в маршрутах следования пассажирских поездов Киев– Лисичанск–Киев и Харьков–Лисичанск–Харьков.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Луганской областной военно-государственной администрации. По данным пресс-службы:

  • пассажирский поезд № 531 сообщением Киев–Лисичанск будет двигаться до Купянска по существующему расписанию, а затем проследует через железнодорожные станции населенных пунктов Красный Лиман–Попасная–Лисичанск–Рубежное;
  • пассажирские поезда № 410 и № 610 сообщением Харьков–Лисичанск будут следовать через железнодорожные станции населенных пунктов Изюм–Красный Лиман–Попасная–Лисичанск–Рубежное. На ж/д станцию Купянска поезда не будут заходить.

На железнодорожных станциях Красного Лимана и Попасной запланированы технические остановки с возможностью посадки и высадки пассажиров. Приобретение билетов пассажирами на этих станциях будет организовано в самих поездах.

Отправка пассажирских поездов с железнодорожной станции Рубежного будет проводиться по существующему расписанию, через железнодорожные станции населенных пунктов Лисичанск–Попасная–Красный Лиман.

Пассажирский поезд № 532 сообщением Лисичанск–Киев из Красного Лимана будет идти к железнодорожной станции Купянска, далее–по существующему маршруту.

Пассажирские поезда № 410 и № 610 сообщением Лисичанск–Харьков будут следовать до железнодорожной станции Красного Лимана, затем Изюм–Харьков, без захода на железнодорожную станцию Купянска.

Движение пригородных дизель-поездов на участке Сватово–Попасная временно прекращено.

Вероятной причиной возникновения пожара на арсенале оборонного ведомства в районе Сватово министр обороны Украины Степан Полторак назвал деятельность противника, который таким образом пытается дестабилизировать ситуацию в регионе.

По его словам, для расследования обстоятельств создана специальная комиссия, в которую вошли заместители министра, заместители начальника Генштаба ВСУ, эксперты.

Он также отметил, что, по имеющимся в его распоряжении данным, в результате пожара четыре военнослужащих получили ранения, один погиб. Также погибла местная жительница. И отметил, что пожар уже локализован. Для разминирования города от неразорвавшихся боеприпасов создано 20 групп саперов общей численностью 100 человек.

Другие новости по теме: 

Взрывы в Сватово: загорелся склад с боеприпасами (ФОТО)

Взрывы в Сватово: Количество раненых возросло до восьми