Среди пяти рабочих "Стирола", которые надышались парами аммиака в результате вчерашней аварии, есть одна женщина-кровельщик. Таким образом, в реанимации Донецкого областного клинического территориального объединения находятся пять человек - Наталья Медведенко, Владимир Романенко, Игорь Баринов, Максим Переверзев и Николай Кузьмич. 

Как рассказала "Вестям" замглавного врача ДОКТМО Ирина Батманова, состояние всех больных средней тяжести и все пациенты нуждаются в комплексном лечении, которое обеспечивает больница 3-го уровня.

А заведующая реанимацией Ольга Хмель говорит ,что у всех стироловцев поражение слизистой рта, верхних дыхательных путей, у одного из пациентов токсическая пневмония. "Угрозы для жизни нет, но необходимо обледование и лечение", - говорит Ольга Хмель.

Всех пациентов лечат за счет средств соцстраха. Видео: Youtube/Вести

Выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» во вторник в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 21 человек.​

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что выброс  приведет к массовому отравлению людей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружила.

Для расследования причин аварии и ликвидации последствий аварии в Горловкувылетели вице-премьер-министр Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.