В субботу, 31 октября, около 10.00 утра в районе Авдеевки Донецкой области погиб старший преподаватель факультета культуры и искусств Львовского национального университета имени Ивана Франко, выпускник филологического факультета Владимир Труш (боевой псевдоним Артист).

Как сообщил преподаватель факультета журналистики ЛНУ им. И.Франко Богдан Тихолоз на своей странице в Facebook, он подорвался на растяжке возле Авдеевки вместе с боевым товарищем Виталием Кравченко (псевдоним «Гектор»), который жил в Жолковском районе Львовщины.

Тихолоз подчеркнул, что Владимир Труш стал первым из преподавателей ЛНУ, который погиб на Донбассе. «Первый (и, дай Бог, чтобы последний!) из профессорско-преподавательского состава нашего университета, кто уже не вернется с этой проклятой необъявленной войны – живым», – написал Тихолоз. «Володя сделал свой выбор сознательно и честно, когда в тот же день, как получил повестку, явился в военкомат. И затем подтвердил его, этот выбор, еще не раз. Иначе не мог. Не хотел. Был так воспитан», – добавил преподаватель.

У погибшего остались родители, жена и двое сыновей в возрасте 3-х и 10 лет.

Другие новости Донбасса