Кровельщицу "Стирола" Наталью Медведенко, которая вместе с четырмя коллегами после аварии попала в Донецкое областное клиническое медобъединение, сразу после аварии накрыло белое облако аммиака.

У женщины общее отравление, поражены верхние дыхательные пути, ожоги глаз. 

"Я работала в другом цеху, который был рядом. Потом вышла, хотела закрыть свой цех. А цех №1, где выброс был, сбоку находится и облака аммиака я поэтому сразу не заметила. Потом смотрю - надо мной это облако, такого насыщенного молочного цвета. Я как положено, перпендикулярно направлению ветра побежала, - рассказывает Наталья, - Сразу пошли ожоги, слезы застилали глаза. Потом нам дали молока, машина забрала сначала в медцентр на "Стироле", потом в горловские больницы, а потом привезли в Донецк". 

У женщины ожоги глаз, поражены верхние дыхательные пути. ​Видео: Youtube/Вести

Наталья получает на руки 2600-2700 грн. в месяц.

"В Украине женщинам повысили пенсионный возраст до 60 лет. Но надо же смотреть, какая женщина где работает. У нас некоторые по 30-40 лет отработали бетонщицами, кровельщицами, асфальтировщицами. Разве можно при такой работе добавлять пенсионный возраст? Я вот думала, что год отработаю и уйду на пенсию, а приходится еще столько дорабатывать", - считает Наталья.

Выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» во вторник в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 21 человек.​

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что выброс  приведет к массовому отравлению людей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружила.

Для расследования причин аварии и ликвидации последствий аварии в Горловкувылетели вице-премьер-министр Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.