Председатель Group DF Дмитрий Фирташ не считает, что причиной выброса аммиака на принадлежащем группе химическом заводе "Стирол" был человеческий фактор..

"Это не человеческий фактор. Это износ металла. Состояние аммиакопровода должно было проверяться лишь в 2014 году", - цитируют Фирташа "Украинские новости".

Бизнесмен отметил, что будет инициировать пересмотр инструкций в химической промышленности, касающихся сроков проверки оборудования. Также он попросил не делать скоропостижных выводов и подождать выводов комиссии по расследованию причин аварии на "Стироле".

Фирташ отметил слаженную работу коллектива предприятия, который оперативно отреагировал на нештатную ситуацию и в течение получаса ликвидировал аварию. Также бизнесмен заявил, что люди, которые попали в зону поражения аммиаком, имели все необходимое по технике безопасности снаряжение.

Выброс аммиака произошел на концерне «Стирол» 6 августа в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 21 человек.

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что выброс  приведет к массовому отравлению людей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружила.

7 августа Генпрокуратура сообщила о трех основных версиях аварии. Первая - событие произошло в результате нарушения правил эксплуатации и содержания оборудования, вторая - результате халатности обслуживающего персонала, третья - нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.