Продолжается суд над самым известным вкладчиком украинских кредитных союзов  - макеевским столяром Андреем Калугиным. 5 августа судья Ворошиловского районного суда Донецка Станислав Кутья допросил  четырех свидетелей и отклонил иск пострадавшей сотрудницы финучреждения Юлии Белоус о возмещении ей морального ущерба в размере 100 тыс. грн. Об этом "Вестям" рассказала Татьяна Калугина, жена Андрея. 

12 марта этого года Калугин взял в заложницы Юлию Белоус, сотрудницу ЧП "Грандфинансресурс" (предприятие занимается  выдачей ссуд КС "Альянс-Украина") из-за того, что ему не выдавали 50 тыс. грн. Финучредждение не требовало справки о доходах, но Калугин им перечислил 3,5 тыс. грн., а свой кредит так и не получил - сроки выдачи все время переносили.

Силовики его обезвредили и отправили Калугина за решетку. Главным мотивом Калугина стал поиск денег на лечение сына, который болен аутизмом. Кстати, справка о болезни сына и необходимости его лечения и стала причиной того, что судья отклонил исковое заявление пострадавших.

"Мужа я толком смогла увидеть только в апреле. Сейчас передсудебными заседаниями, когда его привозят, его охрана от меня закрывает. В последний раз он спросил: "Можно обнять жену?", но ему не разрешили", - говорит Татьяна.

Следующее заседание суда назначено на 15 августа, все заседания по требованию пострадавшей проходят в закрытом режиме. ЧП "Грандфинансресурс" съехало с арендованного помещения на ул. Генерала Антонова, где и произошел инцидент.

Калугину грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.