Вчера в Славянском районе, в поселке Былбасовка произошла трагедия. 11-летняя школьница повесилась на дереве в собственном дворе. Как выяснили "Вести", подтолкнула ребенка на этот безрассудный поступок популярная среди подростков игра "Собачий кайф". 

Около 16.00 тело шестиклассницы, весящее на дереве, обнаружил старший брат. Погибшая девочка была одной из 11 детей в семье. Соседи Насти (мы изменили ее имя по просьбе родных) характеризуют их сдержанно. "Пьяными я родителей никогда не видел, но сами понимаете в каком материальном положении они находились имея 11 детей", - рассказал нам житель Былбасовки Николай. Также, по словам соседей, девочка жаловалась подружкам на то, что бедно одевается из-за чего чувствовала себя не уютно в школе. Что, по мнению однопоселковцев, также могло стать причиной суицида.

Причиной смерти стала жуткая забава. Фото сhitay.net

Тем не менее следствие пришло к выводу, что Настя стала очередной жертвой популярной среди подростков игры "Собачий кайф". Смысл игры заключается в том, что под воздействием различных способов удушения дети пережимают сонную артерию и испытывают на несколько минут эйфорию при этом теряя сознание.

Психологи считают, что под влияние этой игры чаще всего попадают дети которым в семьях не уделяется достаточного внимания. Также специалисты отмечают, что в подобные игры со смертью играют подростки, которые и без того склонны к самоубийству. Как рассказали "Вестям" в пресс-службе Славянского горотдела милиции, братья погибшей в ходе беседы с правоохранителями сознались, что знали о смертельных забавах своей сестры и неоднократно говорили об этом родителям. Мать в свою очередь проводила беседы с дочерью, но, как оказалось, это не помогло. На момент смерти девочки родителей дома не было. 

Как показывает статистика, в Украине случай 11-летней жительницы Славянского района не единичный. В период 2012-2013 г.г. наблюдался всплеск популярности этой игры среди школьников в Черкасской области. В следствии чего 12 подростков погибли. В мае 2015 года "собачий кайф" стал основной версией повешенья 8-летнего жителя села Федоровка Николаевской области. Ребенок лишь на несколько минут исчез из поля зрения своих родителей в собственном дворе, после чего его нашли повешенным на дереве. В апреле этого же года подобным образом покончил с собой 10-летний мальчик в Первомайском районе, что на Николаевщине. Следствие также пришло к выводу, что ребенок играл в опасную игру и не рассчитал силы.

К сожалению, видеороликов с примерами такой игры в интернете масса. Современные школьники развлекаются удушением друг друга, при этом снимают это на видео. Несмотря на то, что правоохранители Украины уже несколько лет блокируют сайты о "Собачьем кайфе", полностью очистить просторы интернет от игры со смертью невозможно.

Другие новости Донбасса:

В Донецкой области из-за обстрелов прерваны занятия  в школах