В Горловке скорбят по погибшим на "Стироле". Местные власти объявили в городе завтрашний день траурным в связи со страшной аварией на концерне. 

Выброс аммиака на заводе №1 привел к невиданным жертвам - 5 человек умерли и 25 серьезно пострадали. Если вечером 7 июля число надышавшихся опасным газом, попавшим на койку, составило 20 человек, то вчера к вечеру число отравленных выросло еще на пять человек.

В холле заводоуправления «Стирола» стоят портреты пяти погибших рабочих. Коллеги подходят и прощаются с бригадиром-монтажником Виктором Горбуновым, монтажниками Александром Китнановым, Романом Мокринским и Вячеславом Олейником, электрогазосварщиком Николаем Степанским.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 24 человека.

Председатель харьковской экологической группы "Печенеги" Сергей Шапаренко считает, что выброс  приведет к массовому отравлению людей.

СЭС Горловки превышения предельно допустимой концентрации аммиака не обнаружила.

7 августа Генпрокуратура сообщила о трех основных версиях аварии. Первая - событие произошло в результате нарушения правил эксплуатации и содержания оборудования, вторая - результате халатности обслуживающего персонала, третья - нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.