Панасюк-старший (на переднем плане) приехал поддержать своего сына Фото slavinfo. 

Славянске начался суд над Павлом Панасюком (младшим), который, как показало следствие, 1 августа находясь в алкогольном опьянении на своем внедорожнике столкнулся со встречным автомобилем. В результате ДТП водитель, его супруга и внук погибли.

Второй день подряд в Славянском горрайонном суде проходят слушанья по делу Павла Панасюка. Ранее мужчина работал старшим участковым в Славянском горотделе милиции. Он же – сын Павла Панасюка возглавляющего некогда Горловских правоохранителей.

После ДТП Панасюк скрылся с места происшествия, после чего в СМИ появилась информация о попытках Панасюков избежать правосудия путем подкупа. Учитывая резонанс произошедшего, активные жители города и пользователи интернет стали тщательно следить за процессом. Тогда семья Корниловых дежурила под реанимацией. Водитель погиб на месте ДТП, но в больнице Славянска оставались его супруга и десятилетний внук Дима. Несмотря на усилия врачей оба пострадавших с разницей в несколько дней скончались.

Тем не менее ни свидетельские показания, ни выводы следствия, ни смерть троих людей не убедили Панасюка младшего сознаться в содеянном. Находясь в суде, он отрицает свою виновность, ссылаясь на то, что технически не мог избежать столкновения. Как аргумент в свое оправдание приводит 12-летний водительский стаж без единого зафиксированного нарушения ПДД. При этом он все еще находится под стражей: наручники на него надели еще в середине августа. 

В свою очередь семья, которая в одночасье потеряла троих близких людей, настроена не только добиваться наказания виновника ДТП по всей строгости закона, но и получить деньги за материальный и моральный ущерб. Как рассказала журналистам дочь погибших супругов, материальная часть составила более 600 тысяч гривен, моральный ущерб был ними оценен в 500 тысяч гривен.

Пока в суде заслушиваются свидетельские показания и о вынесении приговора говорить рано. Но тот факт, что во время выступления свидетелей в зале суда запретили видеосъемку вновь породил массу догадок и недоверия со стороны простого населения. Многие стали высказывать свои опасения, что Панасюк предпринимает попытки избежать наказание. "В общем, засада. Формально логику защиты можно понять. Тем более, что сегодня не все свидетели явились на суд. И теоретически свидетели могут посмотреть видео выступлений других свидетелей и каким-то образом - это может повлиять на их показания. Но чуйка мне подсказывает, что дело не в этом", - делится своими рассуждениями пользователь по имени Александр. С ним согласны и другие горожане. "Железный аргумент на счет того, что у него за 12 лет ни одного штрафа, имея папу при таких погонах! Очевидно, что еще как-то надеются замять", - пишет другой пользователь под ником Славянец.

Другие новости Донбасса:

В Донбассе 11-летняя школьница умерла от "собачьего кайфа"