Ситуация на Донбассе обострилась. В штабе АТО уверяют, что боевики обстреляли жилые кварталы Красногоровки в Донецкой области, а руководство так называемой ДНР обвиняет ВСУ в нарушении перемирия.

В сообщении пресс-службы АТО на странице пресс-центра в фейсбуке говоритсясообщается о минометном обстреле со стороны боевиков в районе Старомихайловки.

«Одна мина взорвалась вблизи жилых домов, расположенных на ул. Солнечная, 6. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет», — говорится в отчете.

Как уточнил «Вестям» спикер Генштаба Владислав Селезнев, там была проверка ОБСЕ вместе с комбригом 92-й бригады Виктором Николюком.

«После проверки боевики открыли огонь. В течение 10 минут они накрывали позиции из АГС-17. В результате трое получили ранения, в том числе и комбриг 92-й бригады. Николюк и один военный с ранением ног отказались от госпитализации, а у третьего бойца ранение более тяжелое, поэтому его отправили в больницу в Новом Айдаре», — сказал он.

Правда, несмотря на заявления военных об отсутствии жертв, сами бойцы сообщают, что погибшие у них есть. Добровольцы в Луганской области говорят, что понесли потери во время одной из разведывательных операций.

«Мы зашли глубоко на территорию противника и были обстреляны, попали в засаду. Есть погибшие и раненые», — сообщил один из добровольцев, который сейчас находится в госпитале. 

В свою очередь вторая сторона также обвиняет в нарушении перемирия. Власти самопровозглашенной республики заявили, что украинские военные семь раз нарушили режим прекращения огня, дескать, обстрелу подверглась территория аэропорта Донецка и село Спартак. В штабе АТО это отрицают.

Политолог Кость Бондаренко отметил, что на самом деле военные действия на востоке продолжаются: «Это не обострение. Скорее всего, политикам просто было не до того — выборы. А там идет своя жизнь». 

Другие новости Донбасса