Начальником главного управления Национальной полиции в Киевской области назначен полковник полиции Вадим Троян. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киевской области.

В ведомстве напомнили, что сегодня вступил в силу закон о Национальной полиции и, в соответствии с законом, было образовано юридическое лицо - Главное управление Национальной полиции в Киевской области. "Так, согласно заключительных и переходных положений Закона Украины "О Национальной полиции", правоохранители уже новой структуры - Национальной полиции - имеют право пользоваться удостоверениями, печатями, логотипами и эмблемами милиции и Министерства внутренних дел Украины до конца 2016 года", - отмечается в сообщении.

Также в этот период полицейским разрешается ношение и использование милицейской формы. На должность начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области назначен Вячеслав Аброськин, ему присвоено специальное звание генерала полиции третьего ранга. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Донецкой области.

"Генерал полиции Вячеслав Аброськин подписал положение о Главном управлении Национальной полиции в Донецкой области", - говорится в сообщении. Отмечается, в составе Главного управления Национальной полиции в Донецкой области полноценно функционируют 5 отделов и 19 отделений полиции.

Как сообщалось, 7 ноября вступил в силу закон о национальной полиции Украины. Все милиционеры в Украине теперь в ранге "исполняющих обязанности".

Другие новости Украины