Спецгруппа главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области продолжает работу по противодействию и недопущению проявлений сепаратизма и терроризма на входящей в зону их ответственности территории.

"С начала года задержано 250 боевиков, установлено местонахождение еще 52 человек, которые находились в розыске в 2014-2015 годах", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Кроме того, отмечают в полиции, всего с начала года 1043 участникам незаконных вооруженных формирований и их пособникам сообщено о подозрении по статьям 256 (Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), 258 (теракт), 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Также в облуправлении полиции проинформировали, что в 2015 году объявлен в розыск 793 человек, а в суды Донецкой и других областей направлены обвинительные акты относительно 136 человек. К уголовной ответственности, связанной с лишением свободы, привлечены 55 фигурантов.

Новости АТО:

Штаб АТО отчитался об отводе вооружения калибром менее 100 мм с мариупольского направления