Ситуация на КВПП между городами Донбасса остается напряженной. Увы, сейчас вычислить наиболее подходящее время, чтобы быстро проскочить границу практически не возможно. Здесь как кому повезет. К примеру, очередь из 30 машин может пройти за час, а может затянуться на 3 и более часов.

На "Майорске" (КПП Курахово) самая сложная ситуация. Уже традиционно очередь на выезд из ДНР продвигается в разы медленнее нежели на въезд. "Едем из Донецка в Курахово. На нулевой украинский пост приехали в 6-00. Сейчас (10.30) перед нами еще 15 машин для получения талончика. Но уже за это время подъехали 3 автобуса с людьми из Донецка. Плюс льготники. Время указано Донецкое. За нами пешая очередь очень большая. Людей из автобусов пропускают без очереди", - отписывается в соцсетях дончанин Сергей. Ему вторит и Ольга Н. : "Стоим на выезде из Курахово, очередь за 40 минут продвинулась на две машины". 

Тем временем, с открытием на прошлой неделе нового КВПП "Георгиевка" со станции "Красноармейск" до Курахово стали курсировать три рейсовых автобуса в 6.30, 7.30, и 8.30., что дало народу еще одну возможность добраться на донецкое направление.

По словам жителей Донбасса кто проходил блокпост Новотроицкое на мариупольском направлении в первой половине дня движение было более-менее динамичное. Уже до открытия очередь растянулась на более чем два километра, но пограничники работали оперативно. "Самая большая сложность - нет рейсовых автобусов из того же Мариуполя до Новотроицкого и от Новотроицкого до Донецка. Плюс нет пешеходного перехода. Очень надеемся, что пешеходный переход как на других блокпостах все-таки откроют", - говорит житель Волновахи Сергей, который часто ездит  в Донецк.

На линии соприкосновения в Донецкой области  действует четыре КПП: Курахово, Гнутово, Зайцево и Новотроицкое.

Другие новости Донбасса:

Под Авдеевкой вспыхнули новые перестрелки