Стороны конфликта на Донбассе нарушают договоренность об отводе вооружений и военной техники в определенные места, констатируют наблюдатели ОБСЕ.

В частности, в миссия представила отчет, фиксирующий ситуацию на линии разграничения по состоянию на 19.30 8-го ноября. После посещения нескольких постоянных мест хранения оружия ВСУ наблюдатели установили, что две дислокации не соответствуют заявленным координатам. В одном месте не хватало 82-мм минометов.

Кроме того, недалеко от Макеевки, контролируемой ДНР, были обнарудены замаскированные самоходные гаубицы, а в подконтрольном ЛНР Луганске замечен основной боевой танк Т-64, погруженный на транспортер.

В отчете также указано, что на расстоянии нескольких километров от железнодорожной станции в Донецке, подконтрольном ДНР, 7 и 8 ноября наблюдатели слышали взрывы и зафиксировали вспышки огня от стрелкового оружия.

Помимо этого, беспилотник ОБСЕ был заглушен неподалеку от пгт Мангуш (19 км к западу от Мариуполя) на контролируемой украинским правительством территории.

Другие новости Донбасса

Кто возобновил обстрелы на Донбассе