В городской больнице Горловки в четверг утром скончался еще один пострадавший от выброса аммиака, произошедшего на ПАО "Концерн "Стирол".

Об этом сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации.

По данным пресс-службы Донецкой облгосадминистрации, работник концерна находился на лечении в реанимационном отделении лечебного учреждения. Его состояние медики оценивали как тяжелое, что не давало возможности направить пострадавшего на лечение в Донецкое областное клиническое территориальное медицинское объединение им.Калинина.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14.20. Погибли пять работников предприятия, пострадал, по последним данным, 24 человек.

7 августа Генпрокуратура сообщила о трех основных версиях аварии. Первая - событие произошло в результате нарушения правил эксплуатации и содержания оборудования, вторая - результате халатности обслуживающего персонала, третья - нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ.

Пресс-служба холдинга "OSTCHEM", в который входит "Стирол", сообщила, что концерн выделит 5 млн грн в качестве помощи семьям пяти погибших сотрудников.

На данный момент 24 пострадавших с различной степенью тяжести находятся на лечении в больницах областного центра, куда они были перевезены из Горловки вчера. Из них 8 человек находятся в ДОКТМО и 16 человек в областной больнице профзаболеваний.