Сегодня, 10 ноября, бригада мобильной выдачи Штаба Рината Ахметова сделала первый выезд в село Гранитное Волновахского района. Этот населенный пункт находится на самой линии соприкосновения, туда затруднен въезд, а местное население выживает без благ цивилизации и регулярной поставки продуктов.

Волонтеры Штаба за день работы планируют выдать в Гранитном 450 продуктовых наборов для самых социально незащищенных категорий мирного населения. В селе острая нехватка продуктов и люди начали собираться под школой, где проходит выдача, с раннего утра. Большинство населения, которое остается в постоянно обстреливаемом селе – старики, инвалиды и те семьи, которые совсем не имеют средств на переезд.

"В Гранитное наши волонтеры утром добирались со сложностями, на блокпосту долго ждали разрешения на проезд. Там очень напряженная и опасная обстановка, периодически повторяются обстрелы. Незадолго до выезда, мы узнали, что снаряд попал почти в то место, где предполагалась наша выдача. Сейчас там воронка и невозможно подъехать, чтобы выгрузить наборы. Мы поменяли место выдачи, чтобы обезопасить жителей и волонтеров, и сейчас люди получают помощь в здании школы", - рассказывает Евгения Рзаева, руководитель направления "Гуманитарная помощь" Штаба.

Мобильные бригады Штаба Ахметова работают в 9 районах Донецкой области. Проект был запущен в мае 2015 года. Мобильная доставка продуктов от Гуманитарного штаба позволяет оказать помощь людям в отдаленных населенных пунктах, где не всегда есть возможность открыть стационарный пункт выдачи.

Другие новости Донбасса: