Мошенники участили свои атаки на доверчивых жителей Донбасса.  

На днях к ним на удочку попалась жительница Краматорска, которая сделала по интернету заказ на более чем 175 тысяч гривен, перевела деньги на указанный номер банковской карты и лишь потом поняла, что стала жертвой профессионального "развода".

Как сообщили в пресс-службе Краматорского отдела национальной полиции, 7 ноября к ним обратилась 44-летняя краматорчанка. Женщина находилась в подавленном состоянии, потому как собственноручно лишилась приличной суммы денег – 175 тысяч 593 гривны.

На одном из интернет-сайтов она нашла дешевую бытовую технику и решила вложить деньги, чтобы в последующем ее реализовать дороже.

Обязательным условием интернет-магазина была стопроцентная предоплата.

Краматорчанка перевела деньги на банковский счет и перезвонила по указанному телефону. Но ни в день «покупки», ни на следующий день на связь с ней никто не вышел.

Также популярность набирает другое интернет – мошенничество. Причем именно в отношении жителей региона. В сети появились сайты, которые якобы помогают определить, находятся ли ваши банковские счета под угрозой взлома.

Пользователем предлагается вписать в специальную строку свои данные и номер карты. Таким образом мошенники и получают доступ к деньгам доверчивых людей.

Но и без прямых мошеннических действий люди часто попадают в неприятные истории, воспользовавшись непроверенными сайтами.

"Я заказала обувь в оптовом интернет-магазине. Позвонив по указанному номеру, назвала номера понравившихся моделей. Оплата была наложенным платежом, поэтому никаких подозрений, что меня обманывают не возникло", - рассказывает жительница Славянска Елена.

 Спустя оговоренный срок, женщина получила посылку с обувью, лишь придя домой и вскрыв коробок, она обнаружила, что ей положили совершенно другие модели.

"Думаю, что мне прислали залежавшийся на складе товар. Я перезвонила и попыталась выяснить почему обувь не соответствует моему заказу, на что мне ответили, что это я невнимательно называла цифры. Но я просто не могла ошибиться в каждой из шести ростовок, которые заказала", - с обидой рассказала владелица обувного бутика. 

По словам Елены, обращаться в милицию она не стала, потому, как по факту обувь получила, а доказать, что ей подсунули совершенно другие модели, невозможно.

Другие новости Донбасса:

Бизнес на войне: перемирие усложнило сбыт патронов