Психологи планируют осуществить несколько выездов мобильных групп в Святогорск, которые проведут развивающие занятия детьми из горячих точек Донбасса. Такие планы озвучили специалисты Штаба Рината Ахметова после рейда в детский лагерь «Изумрудный город», где проживают 380 эвакуированных из горячих точек детей-сирот.

«Мы были в «Изумрудно городе» месяц назад. Но снова вернулись, чтобы продолжить работу с детьми. К сожалению, если у ребенка нет семьи, несмотря на все старания коллектива образовательного учреждения, ему сложнее интегрировать пережитый военный опыт, и понять где добро, а где зло, что страшно, а что нет. На это и направлена работа психологов Гумштаба, а также на формирования у детей образа «Я» в тех сложных условиях, при которых им пришлось менять порядок жизни и подстраиваться под новые особенности внешнего мира. Мира, в котором кроме отсутствия семьи, гремит война», – пояснила координатор Психологической службы Штаба Алена Лукьянчук.

Психологи Гуманитарного штаба также планируют провести тренинги и для сотрудников детского лагеря: «Это не только облегчит работу сотрудников, но и поможет детям улучшить взаимодействие друг с другом и с коллективом».

За полтора года работы более 33,5 тысячи человек получили психологическую помощь от Гуманитарного штаба, из них 30 тысяч – дети.