Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в субботу днем боевики обстреляли саперное подразделение в Авдеевке (Донецкая область), в результате чего один военный погиб, еще восемь получили ранения, передает "Интерфакс-Украина".

"Было обстреляно наше саперное подразделение в Авдеевке. Один украинский воин погиб, восемь ранены. Обстрел велся из 82-мм миномета, который согласно минским договоренностям был запрещен", - сказал президент.

Представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко ранее сообщил, что за минувшие сутки в результате боевых действий 5 украинских военнослужащих погибли, 4 - получили ранения.

По его данным, в течение пятницы состоялись 3 враждебные провокации с применением стрелкового оружия.

"Это произошло в городе Счастье и на Бахмутский трассе (возле с. Новотошковское)", - отметил Лысенко.

Также сообщается, что минувшей ночью боевики на Донбассе вели огонь реактивными снарядами по Красногоровке, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в субботу вечером.

"Системой обнаружения огня "СОВА" Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон зафиксировано три выстрела со стороны Старомихайловки. Этот населенный пункт находится под контролем российско-террористических войск", - говорится в сообщении.

Новости по теме:

Штаб АТО: Отвод вооружений в Донбассе завершен