Краматорчане сфотографировали и выложили в сеть фото микроавтобусов, которые подвозили всех желающих на участки. Фото kramatorsk.info

Краматорск, вчера выбиравший мэра, замер в ожидании результатов выборов. Сегодня было обработано чуть более 50% протоколов. Дальнейший подсчет продолжится завтра.

Ну а пока у обоих кандидатов в мэры есть неплохие шансы на победу – разрыв между ними составляет несколько процентов. На данный момент оба кандидата идут практически на равных: Максим Ефимов набрал 48,22% голосов, Андрей Панков – 51,77% голосов.

Максим Ефимов – самовыдвиженец. 41-летний мужчина ровно год назад стал народным депутатом Украины, а с 2007 года занимает должность генерального директора ОАО "Энергомашспецсталь" (сейчас предприятие принадлежит россиянам). До августа 2014 года был в составе Партии Регионов, но 2.08.14 написал заявление о выходе из партии. Андрей Панков также является самовыдвиженцем. В Краматорске небезызвестная личность, так как занимает кресло заместителя мэра города.

По данным городской ТИК, явка во время второго тура составила чуть более 40%. Параллельно таким результатам, в соцсетях Краматорска появлялись комментарии, каким образом обеспечивалась явка. Так, внимательные краматорчане заметили микроавтобусы в которых, как они утверждают, привозили людей на участки. "Сама не видела, но люди рассказывали, что никого насильно не заставляли, просто ездили по улицам и приглашали подвезти проголосовать", - рассказала краматорчанка Наталья.

Позже в сети появились и фото этих автобусов. Но, как утверждали водители транспорта, на участки они привозили свои семьи, не более.

Также, на участке расположенном в школе №26 был замечен подозрительный мужчина который контролировал голосующих по своему списку. Как выяснилось, он являлся работником одного из предприятий города и тщательно следил кто из его коллектива пришел исполнить гражданский долг.

В свою очередь сотрудники правоохранительных органов отрапортовали, что во время проведения выборов было зафиксировано более 10 нарушений общественного порядка, но ни в одном случае признаков уголовного правонарушения не усматривалось. 

Другие новости по теме местные выборы-2015:

Местные выборы-2015: Явка избирателей по Украине составила 34%