В зоне АТО во вторник не прекращались обстрелы — из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелецкого оружия боевики атаковали Пески, Опытное, Марьинку и Красногоровку, сообщили в пресс-центре АТО.

Погибших и раненых среди бойцов нет.

Из-за непогоды на блокпостах из Донецка на подконтрольную территорию вновь выстроились очереди из машин в несколько километров.

«Успенка — очередь до моста, особо движения нет, холодно», — пишут пользователи ВКонтакте. Многие, чтобы проехать, вынуждены даже оставаться на пунктах пропуска ночевать. «В сторону Артемовска — около поста ДНР, движения практически нет. На ночь перед блокпостом осталось около 100 автомобилей», — пишут люди в Фейсбуке.

Практически на всех КПП сообщают, что очереди выстраиваются в 100–250 машин. «Наибольший наплыв автомобилей — в утренние часы. Люди уже по привычке занимают очередь, поскольку сокращено время пропуска в связи с переходом на зимний режим  до 15:00», — пояснили «Вестям» в Донецком пограничном отряде Госпогранслужбы.

Кстати, в понедельник в некоторых восточных районах уже выпал первый снег, а ночью серьезно подмораживает. Госуправление Национальной полиции в Донецкой области готовит блокпосты к переходу на зимний период — на пунктах пропуска появились отапливаемые модули и автономные системы питания на случай перебоев с электричеством. 

Накануне также закрыли 12 внутренних блокпостов в Луганской области. По словам главы ЛОВГА Георгия Туки, они «перестали выполнять охранную функцию».

«Оставшиеся  пункты пропуска работают в штатном режиме. Если возникнет опасность для проезда людей, тогда уже руководство будет принимать решение о закрытии», — сказали «Вестям» в Донецком погранотряде. 

Минск закончился ничем

В понедельник прошло заседание трехсторонней группы в Минске. Однако закончилось оно практически ничем. Стороны традиционно призвали прекратить огонь, а также констатировали, что вновь есть жертвы. Следующее заседание состоится 24 ноября.

Другие новости Донбасса