Представители трехсторонней контактной группы (ОБСЕ - Украина - Россия) в ходе продолжающихся переговоров в Минске заявили о том, что в Донбассе не соблюдаются режим перемирия.

Об этом сообщает ВВС.

"В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями прекращения огня, Трехсторонняя контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках Минского процесса", - заявил по завершении очередного раунда минских перговоров Мартин Сайдик, спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе.

Что в Донбассе обе стороны стреляют в нарушение договоренностей, известно не только мониторинговой группе ОБСЕ, но и белорусским журналистам, общающимся с семьями вынужденных переселенцев.

"Я звонила знакомым вчера, говорят, что где-то опять бой, им страшно. И мне страшно за нах, хотя я с сынулей уже почти год в Беларуси",- говорит мне Анна, приехавшая в один из южных белорусских райцентров из украинского Донецка.

Другие новости Донбасса:

В Минске договорились о сроках обмена данными по разминированию на Донбассе

Следующая встреча контактной группы в Минске запланирована на 24 ноября

Штаб Ахметова помог уже двум тысячам кормящих мам Донбасса