МИД Украины считает необоснованными обвинения российской стороны в отношении украинского рыбака, который был участником инцидента в Азовском море.

В Министерство был вызван временный поверенный по делам России в Украине Андрей Воробьев, которому и было заявлено о том, что Александра Федоровича обязаны отпустить домой, потому что его вина в незаконном лове рыбы не доказана, сообщает "Интерфакс-Украина".

Российскому дипломату еще раз сообщили о том, что по свидетельским показаниям в лодке отсутствовали какие либо доказательства противоправных действий. Именно поэтому обвинения против Федоровича безосновательны.

Особое внимание было уделено предложению украинской стороны о проведении совместного объективного расследования инцидента с учетом всех обстоятельств.

В ответ российский дипломат пообещал довести полученную информацию до руководства МИД России.

17 июля около 18.00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение баркаса с украинскими рыбаками и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыбацкое судно перевернулось, погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Александр Федорович 19 июля был прооперирован в райбольнице Ейска (Краснодарский край, РФ).