Сегодня стали известны официальные результаты голосования во втором туре за кандидатов на пост мэра Краматорска. Из двух самовыдвиженцев победил Андрей Панков (52,62%), Максиму Ефимову отдали свои голоса всего 43,78% горожан.

Таким образом, город возглавил человек, который уже имеет опыт работы чиновника. 41-летний Панков с ноября 2010 года и до начала выборов работал заместителем городского головы Краматорска. А до этого Панков сделал неплохую карьеру на банковском поприще. В конце 90-х работал экономистом Краматорского филиала Приватбанк, затем стал начальником управления. Затем в начале 2000-х работал замначальника отдела в Донецком филиаале ПУМБа, потом начальником Краматорского отделения. Потом перешел в Брокбизнесбанк. В 2010 году был избран депутатом городского совета, затем стал заместителям мэра и курировал экономические вопросы.

41-летний Максим Ефимов уже заявил, что признает результаты выборов.

Жители Краматорска рассказали Вестям, что выбрали человека, от которого они уже знают чего ждать. "Панков занимается экономикой города не один месяц, видим, что результаты есть. Ефимов - бизнесмен, к тому же он был членом Партии регионов, потом из нее резко вышел, переметнулся к Порошенко. Панков тоже от регионалов в горсовет попал, но он хоть не мечется по политическим партиям", - говорит учитель Анастасия Юрьевна из Краматорска.

Другие новости Краматорска: "Бескорыстные" перевозчики и добровольные помощники