Правительство выделило 52,650 млн грн на восстановление Сватово (Луганская область).

Соответствующее решение о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации было принято на заседании Кабмина в среду, 18 ноября, сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает 112 Украина.

"Эти средства на 100% покроют все необходимые восстановительные работы в Сватово", - сказал он.

Он также подчеркнул, что Минрегион оставляет за собой контроль за ходом выполнения всех восстановительных работ в городе.

«Минрегионом была создана экспертная группа из представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной архитектурно-строительной инспекции и других представителей центральных органов исполнительной власти. Эти специалисты провели полное обследование в городе, составили дефектные акты и определили состояние повреждений зданий, составили смету нанесенного ущерба в результате взрывов и пожара на военных складах», отметил он.

Зубко рассказал, что работы по восстановлению уже начались. В городе работают строительные бригады.

Также он сообщил, что из выделенных на восстановительные работы средств 307,5 тыс. грн будет направлено на выплату одноразовой денежной помощи пострадавшим гражданам.

Другие новости Донбасса

Матиос назвал причину взрыва складов в Сватово