Вокруг трагедии на горловском заводе "Стирол" уже начинают виться мошенники

Люди, представляющиеся сотрудниками фонда "Милосердие", собирают от имени горсовета матпомощь для пострадавших.

В связи с этим власти Горловки призвали горожан не "вестись" на эти схемы: всю помощь пострадавшим со "Стирола" взял на себя комбинат и мэрия.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14.20. Погибли шесть работников предприятия, пострадали, по последним данным, 24 человека.

Министр соцполитики Наталья Королевская заявила, что семьи погибших получат единовременное пособие в размере пятилетней зарплаты погибшего. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь, оплачена за счет Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. В случае же, если они потеряют работоспособность, им будет осуществлена единовременная страховая выплата.

Владелец предприятия Дмитрий Фирташ также сообщил, что Концерн "Стирол" выделит 5 млн грн. в качестве помощи семьям погибших.

Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

Кроме этого, "Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях.

Все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.