Славянск уже трое суток остается без воды. На славянском предприятии "Славгорводоканала" проблемы с водообеспечением города остаются актуальными десятилетия.

На этот раз, по официальной версии, выполняется плановая реконструкция водовода. Но если в первые пару дней жители Славянска (на начало 2015 года население города составляло 115 тысяч человек) терпеливо молчали, используя имеющиеся дома запасы воды, то с каждым днем возмущения набирают обороты.

"Сначала вообще не говорили, что в центральной части города воды не будет, потом сообщили о перебоях. А сегодня, спустя три дня, предупредили, что еще несколько дней центр останется без воды", - возмущается жительница Славянска Надежда.

И не она одна. "У них то порывы, то реконструкции, а смысл остается тот же – воды в городе нет. При этом начальство меняется как перчатки. И каждый последующий руководитель винит в бездействии и махинациях предыдущего. А народ покупаться нормально не может", - в сердцах прокомментировал славянец Иван.

Кстати, в прошлом месяце 12 октября в "Славгорводоканале" проводился обыск в рамках уголовного производства, начатого 22 сентября 2015 года по статье за растрату имущества и злоупотребление служебным положением УК Украины.

Силовики вообще усилили внимание к сфере водного хозяйства. Точнее, к ее нерадивым чиновникам.

Так, работники СБУ выяснили, что в Славянском межрайонном управлении водного хозяйства чиновник и его подельник из отдела кадров разработали схему, благодаря которой за полгода смогли "заработать" 200 тысяч гривен. 

Один из сотрудников на руководящей должности и инспектор кадров Славянского управления водного хозяйства шесть месяцев получали зарплату на фиктивных работников. Они якобы трудоустраивали людей, но те, естественно, на предприятии не появлялись.

Более того сотрудники СБУ установили, что большая половина из псевдоработников вообще все это время находилась на территории так называемой ДНР. Всего подельники смогли принять на работу 15 своих знакомых и регулярно получали за них деньги. С января по июль 2015 года таким образом им удалось присвоить более 200 тысяч гривен. 

Другие новости Донбасса:

В Авдеевке возобновили выдачу гуманитарной помощи из Донбасса