Из-за обстрелов со стороны сепаратистов в пятницу был приостановлен пропуск лиц и автомобилей на контрольных пунктах пропуска "Зайцево" и "Новотроицкое", что привело к очередям и увеличило время ожидания при пересечении линии разграничения.

Также вблизи контрольного пункта въезда/выезда "Новотроицкое" был зафиксирован минометный взрыв, сообщает Госпогранслужба.

Как подчеркивается, украинские пограничники продолжают соблюдать режим прекращения огня, поэтому огонь в ответ не открывался.

Также в пятницу во время следования из временно неконтролируемой территории в Луганской области умер гражданин Украины.

Он направлялся к линии разграничения и, не дойдя до контрольного пункта въезда/выезда "Станично-Луганское", почувствовал внезапное ухудшение состояния здоровья. Пограничный наряд сразу вызвал карету "скорой помощи", которая прибыла через несколько минут, однако медицинские работники констатировали смерть данного гражданина

В общей сложности в пятницу через контрольные пункты прошли такое количество лиц и транспортных средств: КПВВ "Зайцево" - 6679 человек и 1093 транспортных средств; КПВВ "Георгиевка" - 3847 человек и 1061 транспортных средств; КПВВ "Новотроицкое" - 7302 лиц и 2542 транспортных средств; КПВВ "Гнутово" - 2758 человек и 634 транспортных средств; КПВВ "Станично-Луганское" - 2205 человек.

Другие новости АТО