Патритоты требовали, чтобы мэр Вадим Лях явился на меропирятие Фото 6262.com

Активисты Славянска негодуют: новоизбранный мэр города проигнорировал День Достоинства и Свободы. 

Вчерашнее празднование Дня Достоинства и Свободы еще раз показало, что до мира и единства в этом городе еще очень далеко. Отсутствие мэра Славянска Вадима Ляха на торжественном митинге и поднятии флага у исполкома лишь еще больше разогрело враждебные настроения активистов в отношении нового руководства города. Не помогло и появление на публике заместителя городского головы Виктора Воропаева. Толпа скандировала "Ганьба!" и "Давай Ляха!". Но, мэр города на этом мероприятии так и не появился, впрочем, и само мероприятие для Славянска не стало массовым. 

В митинге приняло участие всего несколько десятков человек. От бурного негодования на центральной площади города активисты перенесли свое возмущение в социальные сети, написал массу колких комментариев относительно мэра и его команды. "На жаль нас меньшість в місті. Треба боротися за розум покоління середнього віку. Пенсіонерів ми вже не вилікуємо. А молодь в основному виїхала", - поделилась своим видением происходящего в городе жительница Славянска Наташа.

Не выбирали выражения активисты и в предположениях, почему же Вадим Лях не присутствовал на митинге. "У Ляха мабуть, партiя не розiграною в казiно лишилася...на кону великий дерибан. Йому не до свята", - иронично написала Ольга. Были еще версии. "Панамарев не разрешил", - предположил Александр. А Елена добавляет: "Выйдет оно ему это боком рано или поздно....".

Кстати, о том, что новой Славянской власти "не поздоровится" всерьез заговорили и другие активисты города. Пока угрозы и предупреждения только на словах, тем не менее ситуация в городе накаляется, а недовольства патриотов растут день ото дня. "Если в Славянске ограничат вход жителям города на заседания городского совета, то будет еще один штурм и без соплей и крови депутатов он не обойдется!", - недвусмысленно заявляют активисты.

Другие новости Донбасса:

В Донбассе 115 тысяч человек остались без воды