Число пострадавших на стройке православного храма Петра и Февронии Муромских в "Центре славянской культуры" оказалось больше, чем ранее заявляли власти. Как сообщает сайт облгосадминистрации, в результате обрушения металлоконструкций, которое произошло 8 августа, погиб один человек, еще восемь травмированы.

Вчера, сразу после трагедии, охрана перекрыла все ворота "Центра славянской культуры". "Моя мама гуляла с сыном на десткой площадке возле Центра. Около 18:00 пошли домой, а все двери закрыты охраной. Мама испугалась, первая мысль была: "Террористы напали!". Все обошлось, но мне потом сказали, что это строители так журналистов не хотелит пускать", - рассказала "Вестям" дончанка Лариса. 

Впрочем, сегодня о ЧП стало известно больше. Двоих пострадавших госпитализировали в областную травмотологию. Состояние одного из них врачи оценивают как стабильно тяжелое. Состояние второго ближе к удовлетворительному. Остальные шестеро рабочих находятся на амбулаторном лечении - у них многочисленные ушибы мягких тканей, грудной клетки и головы.

Предварительная причина трагедии - обрушение строительных лесов. По факту аварии открыто уголовное произвоство по ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины (наказание по этой статье - до 8 лет тюрьмы). Следствие проводят органы милиции, а прокуратура Донецка осуществляет процессуальный надзор за ходом следствия. 

Валерий Самоздра, директор застройщика - генподрядной организации СПС "Энерго", заявил, что трагедия произла на участке, где работала подярдна организация "Крафт". По его словам, стройкомпания профинансировала приобретение всех лекарств для пострадавших. Стройработы в "Центре славянской культуры" возобновлены, а во всех храмах Донецка совершались молитвы за здравие пострадавших рабочих и заупокойная о погибшем строителе.