Открытые после временной "заморозки" блокпосты (их работу приостанавливали из-за обстрелов) снова возобновили свою работу.

Так, в понедельник, 23 ноября, можно было проехать через все четыре КПП: Майорск (Артемовское направление), Курахово, а также Волноваху и Гнутово.

При этом КПП работают в штатном (до 18 и 18:30), а не сокращенном (до 15:00) режиме. Правда, проезд открыт только для легковушек: грузовые перевозки пока запрещены. 

Ходят рейсовые автобусы. Так, из Донецка  в Мариуполь и обратно ходит один рейс, отправляющийся в шесть утра. Цена билета - 150 грн. По Кураховскому направлению вообще запустили шесть рейсовых автобусов, цена билета - 113 грн 55 копеек. 

По информации группы "Донбасс SOS", на Волновахе в сторону Мариуполя в понедельник весь день большая очередь, на Еленовском посту вновь очередь около километра. Очевидцы рассказали "Вестям", что на ночь здесь остался десяток автомобилей. 

На Артемовском направлении также очереди были в оба направления: в сторону Донецка очередь до заправки "Параллель", в сторону Артемовска – заканчивалась за постом ДНР, движение весь день было слабое. Вновь сообщения о большом количестве льготного транспорта. На ночь перед блокпостом осталось порядка 300-350 автомобилей.

Самая благоприятная ситуация была на КПВВ "Гнутово" (Мариупольское направление) - здесь очередей не было и автомобилисты под блокпостами не ночевали.

Кстати, довольно подробную информацию о ситуации на блокпостах стала предоставлять Госпогранслужба. Она указывает число автомобилей в очередях на определенное время и время прохождения блокпостов. 

А в Донецке из-за того, что грузовики с товаром из Украины уже несколько дней не могут проехать линию разграничения - резко сократился ассортимент украинских товаров.

Речь идет прежде всего о продуктах. "У нас запасов продуктов на три дня. Завозим с украинской территории крупы, консервацию, снеки. Не откроют проезд - вообще не знаю, что будем делать. У украинского товара был свой стабильный покупатель, будут ли так же брать белорусское или из РФ - не знаю", - рассказала "Вестям" владелица торговой точки на Калининском рынке. 

Очередь на блокпосту стала привычным зрелищем. Фото Донецксити/фейсбук

Другие новости Донбасса

КПП на Донбассе сократили график работы