Сразу несколько СМИ со ссылкой якобы на постановление Славянского райсуда обнародовали информацию об убийце журналиста Александра Кучинского и его супруги, которое произошло год назад в селе Богородичное.

Сообщалось, убийцей Александра Кучинского стал бывший водитель и помощник четы, который сейчас воюет на стороне ДНР в отряде Моторолы «Спарта». Имя его не называется, но указан позывной - Чип.

В пресс-службе Славянского главка полиции Вестям заявили: «Руководство горотдела в курсе того, что подобная информация появилась в интернете, но мы к ней не имеем никакого отношения. Единственное, могу сказать, что уголовное дело остается еще открытым и к уголовной ответственности никто не привлечен». Неофициально же нам рассказали, что «данная информация проверяется и что с учетом военной обстановки всех можно обвинить во всем».

Год назад 29 ноября Александр и Вера Кучинские были обнаружены мертвыми в своем загородном доме в селе Богородичное. "В доме было темно. Нащупав выключатель и включив свет, мы увидели лежащего на полу в коридоре у входа хозяина дома – журналиста. Все тело было окровавленным, рядом лежал топор и нож", - тогда рассказал Вестям сосед убитого журналиста.

Александр Кучинский до работы в издании «Криминал Экспресс» трудился в газете «Весть». Коллеги отзываются о нем, как о замечательном журналисте. Товарищи по службе говорят, что он работал в новостях, но «всегда тяготел к криминалу».

Другие новости Донбасса:

Стали известны версии убийства журналиста Кучинского