В Донецке организаторы слегка приоткрыли завесу над тайной главной новогодней елки. Стало известно, что на ней будет установлена новая иллюминация и появятся новые украшения. 

Как стало известно "Вестям", в этом году елочку украсят светодиодными шарами и "сосульками". Будет еще ряд новых украшений и игрушек, о которых организаторы не говорят - это будет секретом до самого открытия главной елки шахтерской столицы.

Как и в прошлые годы, главная елка будет стоять на площади Ленина. И, как и раньше, она будет искусственной.  Открытие ожидается 25 декабря (до войны делали это раньше - 18 декабря, перед Днем Святого Николая).

Установочные работы стартуют в первых числах декабря. Зеленая красавица, которую закупили до войны за 1,4 млн грн, простоит до старого Нового года - 14 января. 

Но одной елкой праздник не ограничится. В центре вырастет настоящий новогодний мини-квартал с ярмарками, Дедом Морозом и Снегурочкой, аттракционами и развлечениями. Под Новый год здесь будет обязательный салют. 

Кстати, и в других местах города можно будет увидеть нарядных красавиц - конечно, не таких высоких, но не менее красивых. Так, своя елка будет в парке Щербакова, возле театра оперы и балета, у районных исполкомов и крупных торговых центров. 

Юные дончане и их родители с нетерпением ждут новогоднего сезона. "В прошлом году в это время шли обстрелы, надеюсь, в этом все будет тихо. Сын рвется к елке на площади Ленина - туда придут многие его друзья", - говорит нам Светлана,  мама 3-классника из школы в Калининском районе.

Другие новости Донбасса