Сегодня, 26 ноября, общественная инициатива "Восстановление Донбасса" презентовала на своем сайте публичный отчет по итогам первого года работы организации, и призвала рядовых граждан и партнерские организации присоединиться к разработке стратегии своей работы на следующий год.

Согласно данным отчета, за первый год работы инициативы ее активистами был реализован ряд экспертных, информационно-консультационных, гуманитарных, культурных и социально-экономических проектов. Каждому из них посвящена отдельная страница отчета.

Также отчет содержит ряд статистических данных, которые дают представление об основных проблемах переселенцев и жителей Донбасса.

Согласно данным юридических онлайн-консультаций, наиболее проблемными моментами для жертв конфликта на Донбассе являются:

  • получение паспортов и вклейка в них фотографий
  • оформление и продление справки переселенца
  • получение разрешений на провоз детей через линию разграничения

При этом доля вопросов, касающихся правил пересечения блокпостов, начиная с лета 2015 года значительно уменьшилась и составляет всего 6,1%.

Среди звонков на горячую линию инициативы и обращений через систему онлайн-чата тема пересечения линии разграничения по-прежнему остается актуальной – по этому вопросу к консультантам организации обращается 56% от общего количества. На втором по популярности месте находятся вопросы социальной сферы (24%), а на третьем – юридическая тематика (10%).

Кроме статистических данных, в публичном отчете приводится информация о возможностях сервисов сайта инициативы и проведенных мероприятиях – круглых столах, пресс-конференциях, форумах и конкурсах.

"Публичный отчет – это обычная практика для организации, которая осознает свою миссию и определяет для себя KPI в ее реализации. Этот отчет также – анонсирование планов и приглашение всех заинтересованных сторон к диалогу, к разработке стратегии на будущее. Как на следующий год жизни организации, так и на следующий календарный год, который наступит совсем скоро", - прокомментировала обнародование документа руководитель инициативы "Восстановление Донбасса" Елена Петряева.

Приоритетными направлениями работы на 2016 год общественная инициатива видит преемственность направлений работы уходящего года с акцентом на помощи переселенцам и социально незащищенным категориям детей

Детализированная структура плана представлена в отчете. Активисты инициативы призывают звонить со своими предложениями и дополнениями на телефоны, указанные на сайте организации, или писать на е-мейл организации info@restoring-donbass.com.

К сведению:

"Восстановление Донбасса" – общественная инициатива, участники которой вместе ищут пути выхода из кризиса, порожденного военным конфликтом, и последующего развития региона. Основателем инициативы "Восстановление Донбасса" является украинский политик и общественный деятель Александр Клименко.

Другие новости Донбасса

Эксперты заявили о нарушениях прав детей Донбасса