Глава Луганской области Георгий Тука заявляет, что усиление мер безопасности на Луганщине необходимо, так как и на него были попытки покушения или запугивания. Об этом он написал в Facebook, комментируя рабочую встречу с президентом Петром Порошенко.

"Обсуждали шесть вопросов: пять – коррупция в регионе, шестой – безопасность. По всем вопросам о коррупции получил категорический утвердительный ответ: "вперед"! Это касается всех, без исключения, вопросов: и по энергетике, и по ЖКХ, и... Короче – по абсолютно всем вопросам", - отметил Тука.

Относительно безопасности он отметил: "Луганчан, вероятно, удивляют (раздражают) те дополнительные меры безопасности, которые они могут наблюдать вокруг ВГА (военно-гражданской администрации – ред.) и меня лично. Но...". "Где-то месяц назад в служебном авто вдруг отказали тормоза. По словам водителя, "я давлю, а они не тормозят". В результате водителю пришлось "догнать" грузовик. Благодаря тому, что мой автомобиль был бронированным, ни водитель, ни пассажир значительных повреждений не получили, лишь синяки", - вспомнил Тука.

"Пару недель назад в одном из кабинетов ВГА обнаружили следы от выстрела. Простреленное окно из оружия калибром 9 мм. Ведется следствие", - сообщил он. "Два дня назад у здания ВГА найден предмет, похожий на взрывчатку. После исследования специалистами обнаружено, что это – рабочий макет. То есть, работающий механизм с управлением. Только ниши для взрывчатки оказались внутри пустыми. Такой себе "привет"...", - добавил глава Луганской области. Тука извинился за неудобства. "Специалисты считают, что меры безопасности надо еще повышать", - подчеркнул он.

Ранее  .

Другие новости Донбасса: