Миссия ОБСЕ расширяет технические возможности, что позволит повысить эффективность мониторинга и отчетности.

В субботу глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ) в Украине Эртурул Апакан в ходе визита в Краматорск, провел встречу с наблюдателями СММ, работающими в регионе, и получил последние сведения о ситуации с безопасностью от представителей Донецкой облгосадминистрации. Как говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-службы СММ ОБСЕ в Украине в Facebook, собеседники обсудили вопросы, связанные с внутренне перемещенными лицами и проведением работ по разминированию в регионе.

В ходе встречи Апакан проинформировал своих собеседников, что на данный момент СММ расширяет географию своего присутствия, увеличивает количество наблюдателей и расширяет технические возможности, что позволит повысить эффективность мониторинга и отчетности. Глава миссии выразил признательность представителям администрации за их сотрудничество и заверил их, что главной целью СММ, в рамках ее мандата, является содействие нормализации и стабилизации ситуации в стране.

"Мы верим, что мир может быть достигнут. Осуществлять мониторинг и докладывать об обстановке является основной задачей СММ, однако мы также способствуем диалогу на местах и уделяем внимание гуманитарным аспектам", – сказал Апакан.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявляли, что с 25 ноября в зоне АТО сократились обстрелы с обеих сторон. До этого в миссии отмечали рост обстрелов, в особенности в районе донецкого аэропорта.

Другие новости по теме: