Местные выборы в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области Украины, где голосование не состоялось 25 октября из-за отсутствия бюллетеней, пройдут в воскресенье, будут избраны не только мэры городов, но и горсоветы.

Ранее планировалось, что выборы в этих городах могут состояться 15 ноября — одновременно со вторым туром выборов мэров крупных городов. Однако из-за разногласий в парламентском большинстве депутаты не успели вовремя принять решение и голосование перенесли. Горсоветы этих городов будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками. При этом в Красноармейске выборы мэра пройдут в один тур, так как население города составляет менее 90 тысяч человек.

В Мариуполе, где количество избирателей больше 90 тысяч, может быть назначен второй тур, если ни один из кандидатов не наберет абсолютного большинства голосов (50% плюс один голос). В связи с риском терактов и диверсий в день голосования Нацгвардия и вооруженные силы Украины приведены в повышенную боевую готовность. На пост мэра Мариуполя баллотируются 22 кандидата.

Другие новости по теме: