На местных выборах в Мариуполе Донецкой области наблюдается очень низкая активность избирателей, что можно пояснить низким уровнем информированности населения об этих выборах, передает "Интерфакс-Украина".

"Явка очень низкая – где-то полчаса назад было около 1%. Как правило, с утра идут пенсионеры на избирательные участки. Проблема в чем: позавчера делали замеры и обзвоны, и где-то около 30% людей не знали, что выборы должны состояться 29 ноября, и из-за этого явка может быть существенно ниже, чем мы рассчитывали. Мы рассчитывали, что она будет немного выше 30%", - заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

При этом он отметил, что этот факт "не сможет каким-то образом исказить симпатии и мнение избирателей".

"Оно будет менее репрезентативным, чем есть на самом деле. Но каких-то нарушений нет, обстановка спокойная, рабочая, и я надеюсь, что эти выборы пройдут очень спокойно", - добавил глава обладминистрации.

Жебривский также отметил, что не видит угрозы терактов во время выборов, а также возможности силового противостояния, хотя признал, что в Мариуполе находится силовые группы двух кандидатов, численностью около 30 человек каждая. Они, однако, не вооружены и находятся под контролем правоохранительных органов.

Новости по теме:

На выборах в Мариуполе зафиксировали первые нарушения