По данным Центральной избирательной комиссии, явка по состоянию на 16.00 на местных выборах в Мариуполе составила 31,03%, в Красноармейске на 14.00 – 23,62%.

"Явка на этот момент превышает ожидания ЦИК", - сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, пояснив, что у Комиссии "был определенный скепсис" после повторного голосования 15 ноября.

Тем временем, гражданская сеть "Опора" со ссылкой на собственные данные сообщила, что явка избирателей в Мариуполе Донецкой области по состоянию на 16:00 составила 29,24% (погрешность 1%), а в Красноармейске - 30,23% (погрешность отсутствует).

Глава ЦИК также заявил, что выборы в Мариуполе и Красноармейске "проходят почти идеально": в ЦИК ни до дня голосования, ни в день выборов не поступило ни одной жалобы, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время, по его словам, в Мариуполе "антиукраинские силы" планировали сорвать выборы 29 ноября. В частности, планировалось, что Мариупольский горизбирком примет ряд противозаконных решений, в частности, о смене руководства 4-х районных избиркомов, а ночью рассматривалась возможность проставить штамп "Выбыл" в бюллетенях против фамилии одного из кандидатов в мэры.

Однако, ЦИК смогла предотвратить такие действия, заменив трех членов Мариупольского горизбиркома.

На данный момент, по словам Охендовского, выборы в Мариуполе и Красноармейске проходят в спокойной и штатной обстановке.

Новости по теме:

На выборах в Мариуполе зафиксировали первые нарушения