Ко дню города (который празднуют в середине сентября) в Луганске появится ледовая арена. Об этом рассказали в мэрии.

Здание возвели за 7 месяцев еще в прошлом году, и строители готовы были продолжать работы, но возникли проблемы с финансированием. После того, как все вопросы были урегулированы, работы возобновили, и уже вышли на финишную прямую. "Главное, что уже подключили электричество, - подчеркнул директор ООО "Данко" Владимир Данилов. – Устанавливаем светильники, монтируем табло и завершаем работы по благоустройству. Скоро начнем намораживать лед. Работы осталось на 2 недели. До 25 августа сдадим объект и передадим его в коммунальную собственность города".

"Ко Дню города Ледовую Арену откроем, - заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов. – Основные работы завершены. Остались детали. Совсем скоро луганчане смогут опробовать лед в новом спортивном комплексе".

Отметим, что еще в июле президент хоккейного клуба "Донбасс" Борис Колесников отметил: Луганск имеет все шансы стать хоккейным городом. Помимо арены с первого сентября в городе будет работать ДЮСШ, причем городские власти обещают бесплатно обучать детей.​

Что касается профессиональных команд, существует ХК "Дизель", которому в этом году исполнилось пять лет. Сейчас для команды ищут тренера, а мэр Луганска Сергей Кравченко попросил директора ПАО «Лугансктепловоз» Павла Цеснека подыскать для "Дизеля" тренера. Тот в свою очередь, ответил, что он сейчас ничего не может обещать, так как подбор специалиста можно начинать после завершения строительства ледового дворца.